Puebla derrotó a Chivas en la jornada 11 del Clausura 2023 de la Liga MX

La racha de siete partidos sin perder que tenían las Chivas terminó este viernes.

En el peor momento posible, Chivas ha sufrido una dolorosa derrota. Su racha de siete partidos sin perder terminó la noche de este viernes, al caer por 1-0 en su visita al Puebla, en duelo de la jornada 11 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Y así, el Rebaño Sagrado llegará golpeado al Clásico Nacional contra el América, que se disputará la próxima semana.

El encuentro en el Estadio Cuauhtémoc comenzó con una temprana polémica. Gastón Silva metió una durísima plancha sobre Fernando Beltrán, que se retorció sobre el césped. El árbitro Oscar Mejía no la vio de primera. Fue llamado para verla en el VAR. Tras revisar las repeticiones, decidió perdonar. No hubo expulsión, pese a la evidencia de un artero pisotón, al minuto 3.

Chivas era mejor sobre el terreno de juego. Había controlado el trámite y generaba mayor número de ocasiones.

El visitante no supo reflejar en el marcador su mejor momento. Más tarde, el brasileño Gustavo Ferrareis controló fuera del área. Cristian Calderón estaba cerca, pero no le salió al paso. Aprovechó y soltó la pierna derecha. El disparo potente recibió un ligero desvío. Miguel Jiménez llegó a la pelota, pero le faltó fuerza en las manos. El esférico terminó en las redes, al 39, para el 1-0 del conjunto de La Franja, que había sido superado en el trámite del partido.

Ya en el segundo tiempo, la intensidad del visitante no fue la misma. Al minuto 66, el Guadalajara tuvo un tiro libre que se cobró en corto. Enseguida, Fernando Beltrán tocó para Víctor Guzmán, quien soltó un disparo de pierna derecha, desde fuera del área, que pasó apenas por un costado del arco custodiado por Antony Silva.

El equipo de Veljko Paunovic terminó cargado al frente. Incluso, metió al centra Antonio Briseño para pararlo como centro delantero, en busca de cazar un cabezazo. Pero el gol no llegó. Se acabó la racha de Chivas, que llegará golpeado al Clásico Nacional contra el América. Guadalajara se quedó con 21 puntos en el tercer lugar del Clausura 2023. Puebla ahora es octavo con 13 unidades