América paseó y goleo a las Chivas en el Clásico Nacional

Con doblete del Cabecita Rodríguez las Águilas se llevan el Clásico Nacional

La edición 185 del Clásico Nacional, se lo llevó el América al ganar 4-2 a las Chivas, en una noche para el olvido, los rojiblancos, que no pudieron meter ni las manos en el primer tiempo. Además del baile, las Águilas sacaron a los tapatíos de la zona de clasificación directa a la Liguilla.

Las Águilas se meten entre los 4 primeros al llegar a 23 puntos, Chivas se aleja al quedarse con 21 unidades.

Fue un primer tiempo de terror para Chivas, que hizo poco y le hicieron tres goles, gracias a una ofensiva americanista que lucía intratable. Siendo visitante, el América salió con todo a la cancha del Estadio Akron y atacó sin piedad.

El primer gol del América llegaría al 16, cuando el Cabecita Rodríguez mandó a guardar en una buena jugada azulcrema. Leo Suárez le puso el balón a Valdés, quien aprovechó que le pasó Rodríguez, y ya con la redonda, el uruguayo hizo uso de su gran técnica para anotar el 1-0 en el Estadio Akron.

Luego, nuevamente aparecería Rodríguez, que al 37 hizo el 2-0 al coronar una buena jugada en la que se apoyó en Henry Martín, para poner el 2-0.

Antes del descanso, Suárez hizo el 3-0 al 42 cuando Rodríguez puso el balón en el área para Valdés, que soltó el disparo y le rebotó, fue cuando el argentino la tuvo y le pegó de volea para poner la situación más que complicada para Chivas y con una desventaja de 3 goles apenas en el primer tiempo.

Iniciando la segunda mitad, Martín hizo su gol 11 del torneo al rematar de cabeza dentro del área 53 y así poner el 4-0.

Chivas se pudo acercar hasta el 62 cuando Lara anotó en su propia portería al querer darle a Malagón el balón que era centrado para Víctor Guzmán, pero llevó mucha fuerza y no lo pudo atajar y así llegó el 4-1.

El Guadalajara se acercó más en el marcador cuando Sergio Flores puso al 72 el 4-2 en un remate de cabeza. Las águilas golearon a las Chivas y sacan una victoria más que importante en Guadalajara.​