México gana y abre con triunfo la era de Diego Cocca

México sufrió un poco en algunos lapsos del partido, pero con gol de Johan Vásquez y un autogol, logró su boleto a la Copa Oro 2023.

La Selección Nacional de México tuvo un juego en donde mostro dos caras distintas pero con una victoria de 0-2 contra Surinam, marcando el debut de Diego Cocca como entrenador de México con una victoria.

El partido, correspondiente a la Fase de Grupos de la Liga de Naciones de Concacaf en la Liga A, no fue ideal para México en el campo del Estadio Dr. Ir. Franklin Essed, ya que fueron ampliamente superados.

Los sudamericanos crearon mucho peligro en la primera mitad, con múltiples fallas en la portería de México, y la falta de precisión funcionó a favor del Tri.

Jeredy Hilterman, Marc Jozefzoon y Diego Biseswar fueron los jugadores que representaron la mayor amenaza para la portería de México, pero el disparo más peligroso fue el de Roscello Vlijter, que obligó a una gran atajada de Acevedo.

La única oportunidad de México en la primera mitad fue un disparo de Roberto Piojo Alvarado en el minuto 7, que fue salvado por Joey Roggeveen, y luego no pasó gran cosa.

La segunda mitad vio a México dominar más la posesión, pero Surinam tuvo la primera oportunidad de gol a través de Sheraldo Becker, quien falló ampliamente.

El gol llegó de manera fortuita en el minuto 64 de un tiro libre cobrado por Charly Rodríguez que Johan Vásquez apenas desvió a la red, superando a Roggeveen para abrir el marcador.

El 0-2 pudo haber llegado minutos después de que Uriel Antuna recibió una falta en el área, pero Santiago Giménez falló el penalti, enviándolo por encima del gol de Surinam, una dura falta para el delantero del Feyenoord.

En el minuto 82, México consiguió el muy necesario segundo gol de una escapada de Antuna, que encontró a ‘Piojo’ Alvarado, y en su intento de despejar el centro, Damil Dankerlui anotó un gol en propia puerta.

De la alineación que jugó contra Surinam, Julián Araujo, Fernando ‘Nene’ Beltrán, Marcel Ruiz, quien hizo su debut con la selección mayor, y Diego Lainez fueron las caras nuevas.

México termina la noche como líder del Grupo A en la Liga A con 7 puntos, por encima de Jamaica, y califica automáticamente para la Copa Oro 2023. Ahora buscarán un lugar en la Final Four contra Jamaica en el Estadio Azteca.