Pachuca remontada y se mete en la pelea por la liguilla

El equipo potosino requiere ganar en casa en la J17 para aferrarse al Repechaje; los Tuzos, a esperar resultados para saber si escala.

El encuentro inició con un ritmo parejo en el que Avilés Hurtado de los Tuzos estuvo a punto de anotar a los 9 minutos, pero su disparo rozó el arco rival. Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos generaron ocasiones claras de gol, aunque fue el Atlético San Luis quien se adelantó en el marcador al minuto 42 gracias a Unai Bilbao, quien anotó tras un tiro de esquina.

En la segunda mitad, el Atlético San Luis parecía tener el partido bajo control con la ventaja a su favor, pero Pachuca no se dio por vencido y buscó el empate. Finalmente, al minuto 59, Cristian Arango igualó el marcador 1-1 desde el punto penal en una jugada polémica. A partir de ese momento, el partido se abrió y ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol. Fue al minuto 84 cuando Roberto de la Rosa realizó un potente disparo que Marcelo Barovero, portero del Atlético San Luis, rechazó al centro del área, permitiendo que Illian Hernández anotara el gol de la victoria para los Tuzos.

Este triunfo resulta de gran importancia para Pachuca, ya que les permite mantenerse en la pelea por los primeros lugares de la tabla y asegurar su clasificación a la liguilla.

Con este resultado, Pachuca suma 28 puntos y se ubica en la cuarta posición de la tabla, mientras que el Atlético San Luis se queda estancado en el octavo lugar con 18 unidades. En la siguiente jornada de la Liga MX, Pachuca visitará a Querétaro el próximo domingo, mientras que el Atlético San Luis recibirá al Atlas un día antes.