Tijuana se queda sin Liguilla

Memo Martínez se lució con su primer doblete en Primera División para que La Franja se mantenga, hasta el momento, en el repechaje.

En el partido de clausura de la temporada regular del torneo Clausura 2023 en el estadio Cuauhtémoc, Puebla mantuvo vivas sus esperanzas al aplastar a Tijuana 5-2. El partido comenzó bien para Puebla, ya que Federico Mancuello anotó el primer gol en el minuto 13. Sin embargo, un gol en propia puerta de Mancuello en el minuto 25 empató el partido, haciendo que pareciera que sería un partido cerrado. Sin embargo, en el minuto 32, Diego de Buen anotó el segundo gol de Puebla, permitiendo que La Franja se fuera al descanso con ventaja.

Durante la segunda mitad, Tijuana intentó avanzar, lo que les costó caro ya que Guillermo Martínez anotó el tercer gol de Puebla en el minuto 55, y solo seis minutos después, anotó el cuarto. Los Xolos lograron volver al juego con un gol de Braian Romero en el minuto 68, pero un polémico penal en el minuto 77, anotado por Martín Barragán, aseguró la victoria 5-2 para Puebla.

Con esta victoria, Puebla llegó a 20 puntos y se ubicó undécimo en la liga, cerca de asegurar un lugar en el repechaje. Tijuana, por su parte, fue eliminado del torneo, terminando en decimoquinto lugar con 16 puntos y también tendrá que pagar una multa. La Franja ahora espera a su oponente para el repechaje.