Pachuca le gana a Querétaro y enfrentara a Santos en el repechaje

Con el triunfo, los Tuzos consiguieron quedarse con la quinta plaza y ahora enfrentarán a los laguneros en busca de un cupo a Cuartos de Final.

En la Jornada 17 del Clausura 2023 de la Liga MX, Pachuca derrotó por 1-0 a Querétaro, asegurándose así la quinta plaza y enfrentándose a Santos en el Repechaje. A pesar de que el triunfo por goleada de Toluca sobre Necaxa les dejó fuera de la lucha por el cupo directo a los Cuartos de Final, los jugadores de Guillermo Almada querían llegar en buena forma al choque contra los laguneros y lograron su objetivo.

El primer intento fue de Avilés Hurtado a los cuatro minutos, pero su remate fue detenido de forma espectacular por el portero Gil Alcalá. Querétaro respondió a los 19 minutos con un buen remate de Manuel Duarte que Óscar Ustari desvió con esfuerzo.

Sin embargo, a los 25 minutos llegó el gol de Pachuca. Jonathan Perlaza cometió una clara falta sobre Avilés Hurtado en el área, lo que resultó en un penal a favor del equipo visitante. Cristian Arango, compatriota de Avilés, fue el encargado de cobrar y engañó al portero para poner el 1-0 en el marcador.

Arango y Avilés estuvieron cerca de anotar un segundo gol antes del descanso, pero el remate del segundo se fue por encima de la portería. Al inicio del segundo tiempo, Pachuca estuvo cerca de ampliar su ventaja, pero Gil Alcalá realizó una doble atajada ante los remates de Avilés y Roberto de la Rosa.

Los actuales campeones controlaron el partido en la segunda mitad y lograron los tres puntos, llegando a 31 y asegurando su lugar en la Repechaje, ya que León y Tigres no podrían superarlos en la tabla. Por su parte, Querétaro no pudo clasificar al Repechaje debido a que aseguró el último lugar de la tabla de cociente desde la Jornada 15. A pesar de terminar en décima posición en la tabla, su lugar en el Repechaje será ocupado por Santos, que finalizó en el puesto 13.

Además, el Querétaro deberá pagar 80 millones de pesos (4,4 millones de dólares) a la Liga MX por acabar en el último lugar de la tabla de cociente.

Gol de Pachuca, que lo clasifica al repechaje, frente a los laguneros de Santos.