América le saca ventaja al Atlético San Luis

Las Águilas no tuvieron que apretar el acelerador para poder derrotar como visitante 3-1 a los potosinos.

En un partido que fue prácticamente un trámite para las Águilas del América, el equipo capitalino demostró por qué es el principal candidato al título del Clausura 2023 al derrotar con facilidad por 3-1 al Atlético de San Luis en el estadio Alfonso Lastras.

Desde el inicio del encuentro, América tomó el control del balón y no tardó en hacer sentir su presencia en el marcador, cuando Federico Viñas abrió la cuenta al minuto 10 tras una buena jugada colectiva. A partir de ahí, las Águilas dominaron a placer y ampliaron su ventaja con un gol de Diego Valdés de cabeza, luego de un remate al travesaño de Bruno Valdez.

San Luis intentó reaccionar y logró acortar distancias con un gol de Leonardo Bonatini, pero cualquier esperanza de remontada se desvaneció rápidamente cuando Unai Bilbao desvió el balón al fondo de su propia portería en un autogol que sentenció el encuentro.

El segundo tiempo fue un mero trámite para América, que incluso se permitió el lujo de guardar algunas armas para el partido de vuelta en el Estadio Azteca. La única mala noticia para el equipo dirigido por Santiago Solari fue la lesión de Henry Martín, quien tuvo que abandonar el campo en el segundo tiempo.

Con esta victoria contundente, América dio un golpe de autoridad en la lucha por el título del Clausura 2023 y se perfila como el principal candidato a llevarse el campeonato. La eliminatoria parece prácticamente liquidada y el equipo capitalino tiene la oportunidad de sellar su pase a las semifinales el próximo sábado en su casa, donde solo han perdido una vez en todo el torneo.