Monterrey despacha a Santos y se mete a semifinales del Clausura 2023

Rayados avanzó a la siguiente ronda de la Liguilla al vencer en Cuartos de Final con goles de Funes Mori y Maxi Meza.

Rayados de Monterrey avanzó a las semifinales del Clausura 2023 al vencer 2-0 a Santos Laguna en el partido de vuelta de los cuartos de final, con un marcador global de 2-0. El equipo de Antonio Mohamed tomó el control del juego desde muy temprano, con un gol de Rogelio Funes Mori a los 3 minutos que les permitió imponer su ritmo ante un Santos condicionado a anotar dos goles para avanzar.

Santos Laguna puso un buen susto al equipo de Monterrey cuando Matheus Doria mandó la pelota al fondo tras un mal rechace de Andrada a los 10 minutos, pero el VAR anuló el gol por un fuera de lugar muy apretado. Después de esto, Rayados empezó a manejar la pelota y controlar el juego, aunque el partido se volvió trabado en la media cancha, con pocas opciones de gol.

En el segundo tiempo, Rayados siguió siendo el dueño de la pelota y marcó el ritmo del juego hasta que Maxi Meza finiquitó el partido con un buen gol. Omar Govea metió un buen pase a segundo poste, el defensa se pasó y el argentino la bajó con el pecho para luego fusilar a Carlos Acevedo con un derechazo cruzado.

Ahora, Rayados de Monterrey espera rival en las semifinales, un rival que podría ser Tigres dependiendo de los resultados en los otros partidos de cuartos de final. A pesar de la diferencia de 21 puntos entre ambos equipos en la fase regular del Clausura 2023, el partido fue bastante trabado en media cancha.