Tigres trago amargo en el infierno, pero se clasifico a semifinales

El equipo de Robert Dante Siboldi avanzó a las Semifinales y podría enfrentarse a Rayados de Monterrey.

Tigres logra su boleto a semifinales de la Liga MX a pesar de caer 3-1 ante Toluca en el Estadio Nemesio Diez. El equipo felino sentenció la eliminatoria con el 5-4 global tras su triunfo en la ida por 4-1.

El partido de vuelta inició con una gran intensidad por parte de Toluca, quienes buscaban una remontada histórica. Al minuto 26, Edgar Iván López abrió el marcador para los Diablos Rojos con un remate que desvió la defensa y sorprendió al portero Nahuel Guzmán. A los 33 minutos, Marcel Ruiz aumentó la ventaja con un cabezazo tras un centro por la banda derecha.

En el segundo tiempo, Toluca mantuvo su ritmo y consiguió el empate global gracias a un doblete de Luis Ángel Mendoza, quien convirtió dos goles a los 48 y 64 minutos. Parecía que el equipo local lograría la remontada, pero Tigres reaccionó y al minuto 71, Sebastián Córdova anotó el gol de la clasificación con un cabezazo tras un centro por la izquierda.

Toluca intentó igualar nuevamente el marcador, pero la lesión de Luis Ángel Mendoza disminuyó su potencial ofensivo y Tigres controló el partido hasta el final.

Con este resultado, Tigres avanza a semifinales de la Liga MX, donde espera rival entre América o Monterrey, dependiendo del resultado del encuentro entre Chivas y Atlas. Aunque el equipo dirigido por Miguel Herrera logró la clasificación, deberá mejorar su rendimiento si quiere ser campeón en esta temporada.