Empate entre Tigres y Monterrey en la Semifinal de ida de la Liga MX

Sebastián Córdova continúa en un estado de gracia imparable, demostrando una vez más su valía al anotar en la emocionante etapa de la Liguilla, evitando así la derrota en el estadio Volcán después del gol de Maxi Meza.

El Clásico Regio número 130 resultó ser un enfrentamiento lleno de intensidad, con roces, confrontaciones y controversias, pero también con una dosis generosa de goles. El duelo, que se llevó a cabo en el estadio Volcán, mantuvo en vilo a los aficionados, quienes presenciaron un encuentro de alta tensión.

Fue en la primera mitad cuando Maxi Meza, jugador argentino, logró silenciar momentáneamente el estadio al marcar un gol para su equipo al minuto 35. Su tiro libre directo superó al portero Nahuel Guzmán, quien, a pesar de su intento desesperado, no logró evitar que el balón cruzara por completo la línea de gol. El árbitro, Fernando Guerrero, validó el gol tras revisar la jugada en el VAR.

El ambiente en el estadio fue electrizante, como era de esperarse en un encuentro de la Liguilla y ante una de las aficiones más apasionadas del fútbol mexicano. Instantes antes del inicio del partido, un impresionante mosaico intimidó al equipo rival, aunque este logró tomar ventaja en la serie.

Durante el encuentro, hubo momentos de tensión, con empujones en el área de Monterrey que elevaron la temperatura del partido. Incluso, Víctor Guzmán, sin amilanarse, encaró a André-Pierre Gignac después de recibir un fuerte empujón por parte del francés. Gignac, por su parte, continuó mostrando un juego frenético y recibió una tarjeta amarilla tras empujar a Esteban Andrada mientras este controlaba el balón.

Maxi Meza intentó ampliar su cuenta personal con un segundo gol, pero esta vez Nahuel Guzmán logró detener su remate, demostrando una notable actuación. Sin embargo, fue Sebastián Córdova quien sorprendió a todos al anotar un golazo con el pie izquierdo, luego de recibir un centro de Javier Aquino en la segunda mitad del encuentro.

Córdova ha mantenido un notable rendimiento goleador en cada uno de los partidos de la Liguilla con Tigres. Anotó el único gol en la eliminación de Puebla y marcó tanto en los Cuartos de Final contra Toluca, tanto en la ida como en la vuelta. En esta ocasión, su doblete, que incluyó un gol de volea con la pierna derecha, fue anulado por posición de fuera de juego, frustrando así la posibilidad de que Tigres tomara ventaja en el partido y en la serie.

En los minutos finales del encuentro, Jordi Cortizo sufrió un duro golpe por parte de Sebastián Fierro, lo que activó el protocolo de conmociones. Sin embargo, el mediocampista de Monterrey pudo reincorporarse al partido en cuestión de segundos. El marcador final fue un empate 1-1, dejando todo por decidirse en el partido de vuelta que se disputará en el Estadio BBVA el próximo sábado.

El Clásico Regio sigue demostrando ser un enfrentamiento cargado de emociones y rivalidad, y los aficionados esperan con ansias el desenlace en el partido de vuelta, donde se definirá el equipo que avanzará.