Tigres remonta ante Chivas y es el nuevo Campeón del Clausura 2023

Increíble victoria de los Tigres en una épica remontada. A pesar de empezar en desventaja con un marcador de 2-0, el equipo logró recuperarse en la Gran Final contra Chivas y consagrarse campeón por octava vez.

Tigres de la UANL se corona campeón en una remontada histórica ante Chivas Rayadas del Guadalajara

Guadalajara, México – En una Gran Final para el recuerdo, los Tigres de la UANL lograron una épica remontada y se proclamaron campeones del fútbol mexicano al vencer 3-2 a las Chivas Rayadas del Guadalajara en el Clausura 2023. El gol decisivo llegó en el segundo tiempo extra, marcado por Guido Pizarro, quien se convirtió en el héroe indiscutible del partido.

El encuentro inició con Chivas tomando la delantera, con goles de Roberto Alvarado y Víctor Guzmán, que pusieron el marcador en un desfavorable 2-0 para los Tigres. Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo dirigido por Robert Dante Siboldi mostró una gran determinación y logró igualar el marcador. André Pierre Gignac anotó desde el punto penal, mientras que Sebastián Córdova anotó de cabeza en el área chica.

Con el empate a dos goles al final de los 90 minutos reglamentarios, el partido se fue a tiempo extra. En una emocionante segunda mitad de tiempo extra, con ambos equipos buscando el gol del triunfo, fue Guido Pizarro quien se alzó como el protagonista. Después de que su remate fuera salvado en la línea por Víctor Guzmán, Pizarro no desperdició la segunda oportunidad y anotó de cabeza, dejando sin opciones al arquero Miguel Jiménez y desatando la euforia en la afición de los Tigres.

Este título significó el octavo campeonato en la historia de los Tigres de la UANL y fue una dulce revancha luego de la derrota sufrida en la final del 2017 ante el mismo rival en el Estadio Akron. El equipo mostró una gran determinación y fortaleza mental para remontar una desventaja de dos goles, silenciando a la afición local y demostrando su capacidad para superar cualquier obstáculo.

Con esta victoria, los Tigres consolidaron su lugar en la élite del fútbol mexicano y dejaron una huella imborrable en la historia de la competición. El técnico Robert Dante Siboldi y sus jugadores celebraron con júbilo este merecido triunfo que quedará grabado en la memoria de todos los aficionados del club.