Tigres remonta se lleva el triunfo en la ida de las Semifinales

Nahuel Guzmán y Rodolfo Cota fueron clave en el Universitario para que la Semifinal siga abierta.

En la Semifinal de Ida de la Concachampions, Tigres remontó y derrotó por 2-1 a León en un emocionante partido marcado por las grandes atajadas de los porteros Nahuel Guzmán y Rodolfo Cota. A pesar de que los Esmeraldas tuvieron oportunidades para ampliar la ventaja en el primer tiempo, las intervenciones del guardameta argentino mantuvieron a los regiomontanos en el juego. Sin embargo, Guido Pizarro cometió un error en la salida y Víctor Dávila aprovechó para anotar el primer gol del encuentro al minuto 5.

Tigres reaccionó y André-Pierre Gignac tuvo dos oportunidades para empatar el partido, pero no pudo concretar. Fue hasta el final del primer tiempo cuando Luis Quiñones envió un centro que Sebastián Córdova remató para igualar el marcador al minuto 44. Un minuto después, el mismo Quiñones le dio la vuelta al marcador con un disparo que dejó sin oportunidad a Cota.

En la segunda mitad, los felinos siguieron llegando con peligro al arco de León, pero esta vez fue el portero mexicano quien se convirtió en la figura del partido, evitando al menos tres claras oportunidades de gol. Gignac tuvo una más al comienzo del segundo tiempo, pero Cota nuevamente salvó a los Esmeraldas. A pesar de que Iván Moreno también tuvo una chance de marcar para los visitantes, el marcador no se movió más.

La Vuelta se jugará el miércoles 3 de mayo en el Estadio León, donde ambos equipos definirán quién avanzará a la Final de la Concachampions. El ganador se enfrentará a un equipo de la MLS, ya que LAFC y Philadelphia Union disputarán la otra Semifinal.