León a la final de la Liga Concacaf

La fiera vence a tigres 4-3 en el global y se mete a la final de la liga de campeones.

La Fiera, se abrió camino hacia la final de la Liga de Campeones de Concacaf al derrotar a Tigres 3-1 (4-3 global) en un partido emocionante. Con esta victoria, León aseguró su lugar en el partido por el título contra LAFC, que ya se perfila como una revancha muy esperada.

A pesar de un comienzo difícil, Adonís Frías disparó un gol crucial que superó a Nahuel Guzmán en el minuto 79 para sellar la victoria y eliminar cualquier posibilidad de penalti. El gol de Frías llegó después de un hábil cabezazo de William Tesillo, que preparó al defensa central perfectamente para el final.

En un momento dado, la situación parecía sombría para León, ya que Raymundo Fulgencio había marcado un gol impresionante que empató temporalmente el partido y amenazó con enviarlo a los penales. Sin embargo, la defensa del equipo local flaqueó, y finalmente perdieron su oportunidad de regresar a la Copa Mundial de Clubes.

En solo 15 minutos, el equipo de Nicolás Larcamón cambió el rumbo del juego, gracias a una combinación de goles brillantes y errores defensivos de los visitantes. Fidel Ambriz comenzó el frenesí anotador en el minuto 10 con un impresionante remate de zurda desde fuera del área, que venció a Guzmán e incendió el estadio.

Tigres apenas se había recuperado del primer golpe cuando León volvió a golpear, esta vez gracias a un error de Lichnovsky. Después de que Guzmán hizo una buena atajada, Lichnovsky no reaccionó lo suficientemente rápido, permitiendo que Ángel Mena anotara un gol y hiciera el 2-0.

A pesar de sus esfuerzos por recuperarse, la situación de Tigres solo empeoró cuando Gorriarán se vio obligado a abandonar el campo debido a una lesión. El juego se volvió cada vez más acalorado, y aunque Dávila tuvo la oportunidad de asegurar la victoria para León, el partido se mantuvo muy disputado hasta que Fulgencio y Frías anotaron en la segunda mitad.

La final para determinar el nuevo campeón de Concacaf tendrá lugar el 31 de mayo y el 4 de junio.