Atlético San Luis, le gana 3-0 a la fiera y se vera las caras con el América en cuartos de final.

Con goles de Bonatini, Güemez y Vitinho Atlético San Luis se metió entre los 8 mejores del Clausura 2023.

Atlético de San Luis sorprendió al León al eliminarlo 1-3 en calidad de visitante en el Repechaje y clasificar a los Cuartos de Final del Clausura 2023, donde se enfrentará al América. A pesar de haber quedado en la posición 12 después de 17 jornadas, el equipo potosino logró su pase con justicia al aprovechar los errores del cuadro de Nico Larcamón.

El partido comenzó con mucha intensidad y a los tres minutos, Víctor Dávila del Atlético de San Luis marcó el primer gol del partido después de una gran jugada del ‘Platano’ Alvarado. Todo parecía indicar que el León iba a imponer condiciones en el partido y lograr la victoria.

Sin embargo, Adonis Frías del León cometió un error y regaló la pelota a Bonatini del Atlético de San Luis, quien la aprovechó para marcar el gol del empate. El partido siguió con mucha intensidad y errores por ambas partes, pero Javier Güemez del Atlético de San Luis logró marcar el segundo gol gracias a un buen pase de Vitinho.

Casi al final del primer tiempo, Vitinho marcó el tercer gol para el Atlético de San Luis después de un rebote que tomó dentro del área. Durante la segunda mitad, el León intentó con todas sus fuerzas recortar distancias, pero la defensa del Atlético de San Luis logró mantenerse sólida y resistir los ataques del equipo rival.

A pesar de que el árbitro marcó un penal a favor del León por una supuesta mano, el VAR lo llamó, revisó la jugada y enmendó el error al comprobar que no era una infracción. A pesar de los cambios realizados por Larcamón, el León no logró encontrar la llave para recortar distancias y el partido terminó con un marcador final de 1-3 a favor del Atlético de San Luis.

El Atlético de San Luis clasificó a los Cuartos de Final del Clausura 2023 gracias a su actuación en el Repechaje, donde demostró que puede competir con los mejores equipos del torneo. Por otro lado, el León deberá enfocarse en la Final de la Concacaf Liga de Campeones después de haber sido eliminado del torneo local.