Tigres se clasifica a cuartos de final, eliminando al Puebla

Con asistencia de Diego Lainez y gol de Sebastián Córdova, los felinos lograron eliminar a la Franja en el Repechaje y ahora va contra Toluca.

Tigres logró vencer al Puebla en un partido crucial para ambos equipos, con un gol de Sebastián Córdova que contó con la primera asistencia de Diego Lainez desde que se unió al equipo. Aunque los poblanos tuvieron un penal para empatar, Nahuel Guzmán y la presión del Volcán hicieron lo suyo y aseguraron la victoria.

Desde el principio del partido, Tigres mostró su superioridad en el campo, con André-Pierre Gignac liderando los ataques. A pesar de que tuvo varias oportunidades, incluyendo un disparo tapado por el arquero a los seis minutos, no lograron concretar hasta el minuto 20, cuando Sebastián Córdova anotó un gol raso y cruzado que casi besó el segundo poste.

Por su parte, Puebla apenas pudo crear peligro con un disparo de Guillermo Martínez desde lejos, que no causó ninguna preocupación. Mientras tanto, Tigres continuaba dominando y llegó a tener varias oportunidades más de gol, como un remate de Raymundo Fulgencio y Vigón que no logró concretarse.

En la segunda mitad, Tigres continuó presionando y estuvo cerca de anotar de nuevo al minuto 53, cuando el balón pasó cruzado por un lado de la portería. Sin embargo, fue Puebla quien tuvo la oportunidad más clara del partido cuando un disparo de Omar Fernández le pegó en la mano a Diego Reyes dentro del área. A pesar de las dudas sobre la decisión del árbitro, se marcó el penal, pero Diego de Buen falló gracias a la presión de Nahuel y la afición.

A pesar de tener más oportunidades para ampliar la ventaja, Tigres no logró concretar y el partido terminó 1-0 a su favor. Con esta victoria, avanzan a los Cuartos de final y siguen con vida en su búsqueda por la octava estrella.