Atlas vence a Chivas y toma ventaja

En el primer tiempo, Pocho Guzmán falló un penal crucial para Chivas, que ahora necesita ganar en la vuelta para avanzar a las Semifinales.

El primer encuentro del Clásico Tapatío de los Cuartos de Final del Clausura 2023 terminó a favor del Atlas, quienes ganaron 1-0 en casa contra las Chivas en un partido difícil para el equipo rojiblanco. El equipo del Atlas, dirigido por Benjamín Mora, jugó de manera inteligente y se llevó la victoria por la mínima diferencia, la cual deberán defender el domingo en el Estadio Akron para asegurar su lugar en las Semifinales. Además, Julián Andrés Quiñones marcó un gol fantástico, su quinto en un partido de Clásico Tapatío.

El partido comenzó con controversia ya que hubo un polémico penal por parte de Julio Furch al minuto 9, pero no fue concedido. Los visitantes respondieron y Carlos Cisneros tomó un potente disparo desde larga distancia, pero Vargas hizo una parada crucial.

El equipo del Atlas continuó dominando y al minuto 18, Ozziel Herrera fue derribado en el área, pero el árbitro no concedió un penal. Tres minutos después, Brian Lozano tomó un tiro libre y, con su característica técnica, creó problemas para el portero de las Chivas, quien tuvo que hacer una parada.

Al minuto 25, Cisneros avanzó por el lado derecho, llegó a la línea de fondo e intentó cruzar, pero la pelota pegó en la mano de Luis Reyes y el VAR notificó al árbitro del penal. Víctor Guzmán tomó el penal, pero Camilo Vargas lo detuvo para mantener el empate.

Lozano estuvo cerca de marcar con un disparo que pegó en el travesaño al minuto 36, pero la primera mitad terminó sin goles. Sin embargo, justo antes del descanso, Vargas despejó la pelota, Furch la bajó y Quiñones marcó un gol fantástico, dando al Atlas la ventaja de 1-0.

En la segunda mitad, Guzmán tuvo otra oportunidad de marcar, pero Vargas volvió a detener su disparo. Las Chivas mejoraron gradualmente después de hacer una triple sustitución, manteniendo la posesión y creando oportunidades en el área del Atlas. El Atlas intentó contraatacar, pero no logró anotar, con Ozziel Herrera perdiendo una gran oportunidad al minuto 70. Aunque José Javier Abella también intentó un disparo desde larga distancia que se fue por encima del travesaño al minuto 75, el partido terminó 1-0 a favor del Atlas.